ср, 9 апреля, 12:00

В последнее время государством приняты решения, которые ставят под удар безопасность и эффективность государственной системы здравоохранения. Например, предполагается снизить государственное финансирование здравоохранения, что привлечет интересы частного капитала к медицине, а это неизбежно приведет к росту платных услуг.

Почему государственные учреждения здравоохранения не имеют права брать деньги за оказанную помощь с граждан России? Почему государственные обязательства по оказанию медицинской помощи, при новых условиях станут уже услугами? Откуда должно финансироваться здравоохранение? Почему нельзя допустить передачи государственных и муниципальных учреждений в пользование частным компаниям (создание концессий и государственно-частных партнерств и т.п.), и на каком основании эта передача вообще возможна? Справедливо ли говорить, что усиление роли частного капитала приведет к зависимости государства и здоровья россиян от коммерческих интересов отдельных лиц?

На эти и другие вопросы ответит президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Место проведения — ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 690-13-75, 926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

В Ростове-на-Дону стартовала программа по развитию социального предпринимательства

19-21 августа прошел первый модуль программы, посвященный вопросам создания и вывода на рынок социальной услуги, формирования системы продаж социального продукта, особенностям продвижения и маркетинга в…

Региональные общественные палаты будут финансироваться из бюджетов субъектов РФ

Государственная Дума РФ одобрила соответствующие поправки к федеральному законодательству. Авторы поправок считают, что новая схема финансирования общественных палат будет способствовать развитию институтов гражданского общества.

В Санкт-Петербурге открывается программа сопровождения социальных стартапов для НКО

Заявки на участие в программе принимаются от НКО из Петербурга и близлежащих регионов, в том числе Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской областей и Республики Карелия. Программа…