ср, 9 апреля, 10:00
Оренбург, , ул. Братьев Коростелевых, д. 4

7 апреля юристы Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» подали сразу четыре жалобы жителей Оренбургской области в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Несмотря на разные события, произошедшие с оренбуржцами, которые обращались в разное время за юридической помощью к правозащитникам, всех их объединяет одно – в течение длительного времени они не смогли добиться справедливости и восстановить свои нарушенные права на национальном уровне.

Председатель МРОО «Комитет против пыток» Игорь Каляпин в ходе пресс-конференции заострит внимание журналистов на ситуации, которая сложилась в регионе, с проведением официальных расследований по заявлениям граждан о насилии со стороны правоохранителей и в связи с которой сразу шесть оренбуржцев были вынуждены обратиться в Европейский суд.

Также приглашены региональный омбудсмен, представители МВД, прокуратуры и Следственного комитета.

Место проведения — редакция газеты «Оренбуржье».

Контакты
телефоны: (3532) 77-50-88, +7-912-845-58-59
Рекомендуем

Игорь Каляпин просит провести повторную проверку действий полицейских во время нападения на Комитет против пыток

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин обратился с открытым письмом к министру внутренних…

Правозащитники готовы защищать митингующих

Объединенный штаб правозащитных организаций будет оказывать юридическую помощь участникам протестных акций, которые пройдут 4 февраля более чем в 60 городах России. Специалисты объединенного штаба будут…