чт, 10 апреля, 09:00

Международная научно-практическая конференция, посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 10 по 12 апреля. Это первая в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму.

Конференция подготовлена совместно с Американским институтом исследований аутизма. Программа охватывает актуальные направления мировых исследований в области аутизма: эпидемиология аутизма, поиск потенциальных биомаркеров для лабораторной диагностики аутизма, коррекция и терапия аутизма, патогенез аутизма с точки зрения генетики и эпигенетики, аутизм в разрезе поведенческих наук, аутизм в аспекте нейронаук. В рамках конференции пройдут мастер-классы и семинары ведущих специалистов.

Среди участников:

Стивен Эдельсон — директор Американского института исследований аутизма

Александр Полетаев — научный руководитель МИЦ «Иммункулус»

Джеймс Адамс — профессор Университета Аризоны, сопредседатель Научно-консультативного комитета ARI

Дэвид Блэк — нейрофизиолог, руководитель отделения нейронаук в области детского развития Национального института психического здоровья

Андрей Ржецкий — профессор медицины и генетики человека Института геномики и системной биологии Университета Чикаго

Ричард Фрай — директор исследований аутизма Арканзасского института исследований детства, профессор

Джилл Янг — доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета

Тали Гев — доктор психологии, клинический психолог, специалист по Денверской модели раннего вмешательства Университета Бар-Илан (Израиль)

Кармэло Риццо — врач, доктор медицины, профессор Университета UNICUSANO (Рим)

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр РИА Новости, Дальний зал.

Регистрация проводится проводится здесь.

Контакты
телефон: (495) 780-72-87, e-mail: info@prev-med.ru (Анастасия Глухарева)
Рекомендуем

Музейных работников в Петрозаводске обучат взаимодействию с особыми детьми

В скором будущем для детей с аутизмом и особенностями развития будет подготовлен специальный доступ к музейным экспозициям. На особых условиях для них будут организованы и…