сб, 5 апреля, 11:00
Иркутск, ая область, поселок Листвянка

Акция направлена на очищение от мусора льда и побережья Байкала после зимнего сезона, а также на привлечение внимания общественности к вопросам всесезонного сохранения красоты и чистоты озера. Ее проводит АНО «Центр развития экологических и социальных проектов» в рамках проекта «Сохраним Байкал», направленного на ликвидацию мест несанкционированного размещения мусора, внедрение технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологического воспитания и увеличение доли участия местного населения, отдыхающих и представителей бизнеса в сохранении ООПТ (особо охраняемые природные территории).

Традиционно, весь мусор собирается раздельно. Событие пройдёт 5 апреля в посёлке Листвянка, который называют воротами Байкала, и 6 апреля — на территории острова Ольхон, одного из самых мистических мест на озере Байкал. Акция проводится для того, чтобы мусор, оставленный отдыхающими, не ушёл под воду после таяния льда. В ней примут участие волонтёры, представители общественных, коммерческих организаций и органов государственной власти.

После уборки пройдут просветительские акции для населения. Все участники будут награждены памятными сувенирами.

Подробная информация — на сайте проекта «Сохраним Байкал».

Место проведения — поселок Листвянка (юго-западный берег Байкала).

Контакты
телефон: 8-926-574-41-40, e-mail: press.savebaikal@gmail.com
Рекомендуем

МИЛАНА ПЕТРОВА: с каждым годом в Байкальской береговой службе все больше местных жителей

В августе завершился второй сезон «Байкальской береговой службы» — патрульной экологической и просветительской службы, работающей на побережье Байкала в активный туристический сезон. Уже более шести…

В Москве проходит благотворительная выставка о Байкале

До 20 ноября на корабле «Брюсов» можно увидеть профессиональные и любительские фотографии Байкала, сделанные во время научных экспедиций и туристических походов. Средства, вырученные от продажи…

Байкальская береговая служба принимает заявки от волонтеров на участие в палаточном лагере

Открыт прием заявок от волонтеров на участие в работе Байкальской береговой службы (ББС) в Чивыркуйском заливе в Прибайкальском районе Республики Бурятия. Лагерь пройдет с 15…

Добровольцы очистят береговую линию Байкала

15 июля на территории мыса Безымянный в Прибайкальском районе Республики Бурятия стартует первая смена природоохранного просветительского патрульного палаточного лагеря «Байкальская береговая служба», организованного по инициативе…