чт, 10 апреля, 11:00

Уже больше года в России действует антитабачный закон. Однако людей с зажженными сигаретами по-прежнему можно увидеть около входа в метро, на детских площадках, возле госучреждений и в подъездах. С 1 июня курение будет запрещено в поездах дальнего следования, пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях и на рынках, в кафе, барах, ресторанах и многих других объектах.

Как сейчас осуществляется правоприменительная практика и как будет с 1 июня? Кто должен следить за соблюдением закона и штрафовать людей, курящих в неположенных местах? Как помочь курильщикам быстро адаптироваться к новым ограничениям, и сделать так, чтобы они автоматически не становились правонарушителями?

Эксперты считают, что в российских регионах необходимо четко разграничить зоны, где можно, а где нельзя курить. Информационные таблички и знаки помогут курильщику сориентироваться, где он автоматически не станет правонарушителем. А специально обозначенные зоны для курения, оборудованные пепельницами, позволят очистить городские улицы от сигаретных окурков, выработать правила и культуру курения.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-916-657-19-03
Рекомендуем

В Общественной палате РФ обсудили эффективность антитабачного закона

В Общественной палате РФ обсудили правоприменительную практику антитабачного закона, работающего уже более года. На круглом столе «Как курильщику понять, где он нарушает закон: проблема снижения…

В Мосгордуме обсудили поправки к антитабачному закону

Дума подготовила отзыв на законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Проект закона запрещает курение в учреждениях культуры,…

04.12.2012·Здоровье

Молодежь Челябинска отметила День здоровья антитабачным флешмобом

Акция в поддержку нового антитабачного закона, прошедшая в Челябинске 7 апреля, была посвящена Всемирному дню здоровья. Организаторами мероприятия выступили Челябинское региональное отделение экологического движения «ЭКА»…

09.04.2013·Здоровье