ср, 26 марта, 12:00

Круглый стол проводит Комитет «За гражданские права» при участии правозащитных организаций в связи с многочисленными обращениями граждан, а также лиц, отбывающих наказание по приговору суда, либо лиц, заключенных под стражу в рамках предварительного расследования.

Общественные организации и граждане РФ, в том числе отбывающие наказание в местах лишения свободы в настоящее время лишены права на обжалование постановленного в отношении них приговора суда.

Один из вопросов для обсуждения в рамках круглого стола — соответствует ли ФЗ 217 от 23.07.13, а также п.5 ст. 3 ФЗ № 433 от 29.12.10 Конституции РФ ее статьям 21 (части 1), 46 (части 1), 50 (части 3), 55 (частям 2,3).

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

ФСИН намерен создать в женских колониях центры охраны материнства и детства

Федеральная служба исполнения наказаний намерена усовершенствовать форму организации содержания детей и женщин в местах лишения свободы, сообщил на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам…

Совет попечителей в социальной сфере займется разработкой новой формы содержания беременных женщин и женщин с детьми в местах лишения свободы

Чтобы создать нормальные условия содержания беременных женщин и женщин с детьми в СИЗО и исправительных учреждениях, требуется пересмотр законодательства, считают члены Совета при Правительстве РФ…