ср, 26 марта, 14:00

Участники круглого стола обсудят ситуацию, сложившуюся в сфере подготовки и допуска водителей к участию в дорожном движении.

Почему не выполняется Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», вступивший в силу 5 ноября 2013 года? Чем объясняется отсутствие профессионального стандарта водителя? Почему остановлен выход новых программ для обучения водителей и кому это выгодно? Как и куда исчезли профессии «водитель автомобиля», «водитель трамвая», «водитель троллейбуса»? По какой причине можно закрыть все автошколы России?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

Владимир Баршев — обозреватель «Российской газеты»

Татьяна Шутылева — президент Межрегиональной ассоциации автошкол России

Ольга Никонова — президент Ассоциации юношеских автомобильных школ

Также приглашены представители Госдумы и Совета Федерации, Генпрокуратуры, Общественной палаты, Министерства образования и науки, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Министерства транспорта, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Минэкономразвития, Министерства юстиции, Министерства труда и социальной защиты, профессиональных объединений и организаций, эксперты.

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр, Стеклянный зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (РИА Новости)
Рекомендуем

Полезная инфографика — ПДД в двустишиях

Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» создали инфографику, которая поможет родителям легко и правильно провести уроки безопасности дорожного движения…

«Засветись!»: школьников Нижнего Новгорода призывают рассказать об использовании световозвращателей

Световозвращатель – элемент, изготовленный из материала, который делает его владельца заметным в темноте. Его использование позволяет значительно снизить риск наезда на пешеходов. Школьников приглашают снять…

Водителям 11 российских регионов рассказали о безопасной дистанции

В рамках социального проекта «Дистанция» автомобилистам и пешеходам рассказывают не только о необходимости соблюдения безопасной дистанции, но и обучают, как ее рассчитывать. С основным правилом…

Онлайн-калькулятор поможет автовладельцам рассчитать безопасную дистанцию

Интерактивный тренажер в режиме онлайн обучает правилам расчета безопасной дистанции и наглядно демонстрирует, как различные факторы влияют на тормозной путь и, соответственно, на выбор расстояния…