пн, 17 марта, 16:20
Нижний Новгород, Университетский пер., д. 7

В ходе кинопоказа будут продемонстрированы работы, которые дают возможность по-новому взглянуть на ограниченные возможности, а также на реализацию права каждого ребёнка на образование через включение детей с инвалидностью в общеобразовательные школы и создание условий для их поддержки. Фильмы предоставлены РООИ «Перспектива» (Москва) и НРООИ «Инватур», которые входят в Коалицию «За образование для всех!»

Показ кинофильмов-лауреатов международного кинофестиваля «Кино без барьеров» проводится для студентов и преподавателей факультета социальной педагогики Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского.

Мероприятие организовано НРООИ «Инватур» в рамках всероссийской Недели инклюзивного образования.

Место проведения — Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского, этаж 1, ауд. 105.

Контакты
телефон: 8-903-607-27-28
Рекомендуем

IKEA совместно с организацией «Перспектива» будет развивать в школах России инклюзию

Компания IKEA Centres Russia совместно с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» объявила о запуске федерального проекта «На урок — вместе», направленного на развитие…

Родители детей с инвалидностью оценят качество образования

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов проводит мониторинг качества услуг в сфере образования для детей с ограниченными возможностями. Интернет-опрос родителей должен помочь решению проблем с обеспечением…

Фонд «Вера» впервые провел конференцию родителей детей, нуждающихся в паллиативной помощи

4 апреля Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» впервые провел конференцию по вопросам социально-правовой поддержки семей с детьми, нуждающихся в паллиативной помощи в Москве и Московской…

Юлия Симонова, «Перспектива»: для развития в России инклюзивного образования нужно транслировать лучшие практики НКО

В странах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии будут развивать инклюзивное образование. Речь об этом шла на Региональной конференции на уровне министров по…