вт, 11 марта, 18:00
Москва, ул. Тверская, д. 7

Проект приурочен к Паралимпийским играм в Сочи и нацелен на изменение стереотипов восприятия людей с инвалидностью в обществе. В более широком смысле проект приглашает к переосмыслению привычных моделей восприятия «иных/других» людей.

Организатор проекта «Акрополь: тело, общество, культура» — благотворительный социальный проект «БезГраниц», который занимается изменением восприятия людей с инвалидностью. Генеральным партнером проекта выступила Международная фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», которая на протяжении своей более чем 125-летней истории помогает людям жить полной жизнью, создавая препараты для профилактики и лечения различных заболеваний.

Основным событием социально-художественного проекта станет выставка  «Акрополь: как я нашёл своё тело». Выставка представляет собой фотопанно, на котором изображения молодых людей с «иными» телами перекликаются с античными статуями. Вместе с репортажем о процессе съёмок и античными скульптурами панно сложится в экспозицию о сложном понимании красоты.

Кроме выставки, в рамках проекта будут организованы лекции и круглые столы. Подробно об этом расскажут участники пресс-брифинга:

Янина Урусова – генеральный директор Культурного центра «БезГраниц», автор проекта «Акрополь»

Линор Горалик – директор по продвижению проекта «Акрополь»

Иван Бланарик — генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России – генерального партнера фестиваля

Место проведения — здание «Телеграфа» (проезд до ст.м. «Охотный ряд).

 

 

Контакты
телефон: (499) 788-92-12, e-mail: nmas@ag-loyalty.com, mroz@ag-loyalty.com
Рекомендуем

В Петербурге создали социальный ролик «Я не овощ, я – человек»

Благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» выпустили социальный ролик в поддержку людей с тяжелыми нарушениями развития. Анимационный фильм призывает зрителя относиться к каждому как…