вт, 11 марта, 16:00
Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 32

Фильм о «внутренностях» российской сиротской системы, которой скоро исполнится 100 лет. На что похожа эта система сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? И что такое Россиротпром?

В течение четырёх лет автор картины Ольга Синяева снимала жизнь детей в детских домах, домах ребенка, колонии для несовершеннолетних, психоневрологическом интернате, чтобы показать, как государственная машина формирует настоящее и будущее сирот. У Ольги Синяевой получилось сказать о проблеме очень лично — через лица, конкретные истории и вместе с тем поднять важный вопрос: может ли вообще подобная система быть гуманной к детям?

Просмотр фильма сопровождается обсуждением. Среди участников:

Ольга Синяева — режиссер фильма, многодетная мама, усыновитель

Олег Пальмов — кандидат психологических наук, доцент кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей при факультете психологии СПбГУ

Александр Гезалов — консультант фильма «Блеф, или с Новым годом»

К участию приглашены представители некоммерческих организаций, государственных органов, детские психологи, сотрудники детских домов.

Показ бесплатный. Регистрация проводится здесь.

Место проведения — Педагогический колледж имени Некрасова.

Контакты
телефон: +7-904-637-69-28, еmail: film.blef.pr@gmail.com

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…

Минкульт принес извинения Благотворительному фонду Михаила Прохорова

Представители Министерства культуры РФ извинились перед Благотворительным фондом Михаила Прохорова, заявив, что фонд попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа, по технической ошибке.