сб, 8 марта, 19:00
Москва, , ул. Большая Никитская, д. 11

Впервые в Москве в новом жанре концерта-истории публике будут представлены подлинные гитары XIX века. В руках гитаристов России — победителя более 37 международных конкурсов Артёма Дервоеда (www.dervoed.com) и лауреата и дипломанта международных конкурсов Татьяны Куренчаковой (www.kurenchakova.com) — оживут голоса гитары Антонио де Торреса (1864 год) и гитары фирмы «Мартин» (1885 год). Прозвучат сочинения выдающихся композиторов-гитаристов XIX века М. Джулиани, Дж. Регонди, Л. Леньяни, Н. Паганини и Ф. Сора.

Ведущий вечера, актер театра и кино Игорь Письменный через истории из жизни мастеров, музыкантов и композиторов Золотого века гитары расскажет о развитии и становлении классической гитары в XIX веке, работе мастеров струнных инструментов XIX века различных европейских школ, а также ответит на вопросы: почему Никколо Паганини почитал гитару как «свою королеву»? почему русская семиструнная гитара, как и английская, не являются примерами классической гитары? почему испанской гитарой называют инструменты, сделанные не только в Испании, но и в других странах? какую роль в становлении современной классической гитары сыграл мастер Антонио де Торрес?

Получить билеты на концерт-историю можно за пожертвование от 3 тыс. рублей в поддержку подопечных Благотворительного фонда «Галчонок» — детей с органическими поражениями центральной нервной системы. О наличии билетов можно узнать по телефону: 8-926-541-71-24.

Место проведения —  Московская консерватория имени П. И. Чайковского, Рахманиновский зал.

Контакты
телефон: +7-967-276-22-31
Рекомендуем

В Железногорске состоялся благотворительный концерт в пользу хосписа

Выступление поэта, автора-исполнителя и радиоведущего Романа Фандорина, которое организовал Железногорский хоспис имени В. и З. Стародубцевых для сбора средств, прошло с аншлагом.