вт, 4 марта, 15:00

Участники слушаний рассмотрят возможные варианты упрощения бюрократических процедур получения обезболивающих препаратов для онкобольных, обсудят вопросы обеспечения достойного качества жизни онкологических больных на последних стадиях заболевания.

Слушания организуют Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Комиссия ОП РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Модератор — председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Участники слушаний обсудят доступность наркотического обезболивания для тяжелобольных детей и взрослых, новые лекарственные формы и возможности производства, современное состояние и перспективы подготовки врачей в области терапии хронической боли.

В обсуждении примет участие председатель Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес, а также представители Минздрава, Минюста, Минпромторга, ФСКН, Росздравнадзора, благотворительных фондов, эксперты профильных общественных организаций, производители лекарственных препаратов.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Депутаты Мосгордумы предложили создать реестр нуждающихся в паллиативной помощи

3 июля представители комиссии по здравоохранению и комиссии по социальной политике обсудили вопрос «О совершенствовании оказания паллиативной помощи взрослому населению в Москве».

03.07.2017·Здоровье

Фонд «Подари жизнь»: задержки в обеспечении лекарствами связаны с отсутствием средств в региональных бюджетах и процедурой госзакупок

Фонд «Подари жизнь», комментируя выступление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, затронувшей вопросы обеспечения пациентов обезболивающими препаратами, указывает на ключевые проблемы в обеспечении доступа к обезболивающим…