вт, 4 марта, 15:00

Участники слушаний рассмотрят возможные варианты упрощения бюрократических процедур получения обезболивающих препаратов для онкобольных, обсудят вопросы обеспечения достойного качества жизни онкологических больных на последних стадиях заболевания.

Слушания организуют Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Комиссия ОП РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Модератор — председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Участники слушаний обсудят доступность наркотического обезболивания для тяжелобольных детей и взрослых, новые лекарственные формы и возможности производства, современное состояние и перспективы подготовки врачей в области терапии хронической боли.

В обсуждении примет участие председатель Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес, а также представители Минздрава, Минюста, Минпромторга, ФСКН, Росздравнадзора, благотворительных фондов, эксперты профильных общественных организаций, производители лекарственных препаратов.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минздрав разработает требования к учету нуждающихся в обезболивании и паллиативной помощи

Вице-премьер РФ Ольга Голодец дала Минздраву РФ три месяца на подготовку общих требований к единому учету людей, нуждающихся в обезболивании и паллиативной помощи.

Дмитрий Медведев пообещал выделить дополнительные средства на помощь людям с инвалидностью

Регионы получат дополнительно 3,8 млрд рублей в 2018 году на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью, заявил глава правительства Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.

Минздрав посоветовал регионам запастись обезболивающими препаратами

Министерство здравоохранения РФ рекомендовало регионам сформировать резерв наркотических и психотропных препаратов в медицинских учреждениях в связи с возможными перебоями в поставках.

16.03.2018·Здоровье

Минздрав предложил решение проблемы срыва поставок наркотических обезболивающих

Проект постановления правительства, предложенный Минздравом России, должен изменить правила поставки наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров. Организациям разрешат переводить их без дополнительной охраны.

07.03.2018·Здоровье