вт, 4 марта, 15:00
Улан-Удэ, ул. Терешковой, д. 9А

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» совместно с Государственным русским драматическим театром имени Н.А. Бестужева в рамках акции «Театр для всех» представляют семь мини-спектаклей, поставленных по пьесам детей-инвалидов. В этот день на сцену выйдут актеры театра и студенты Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.

Авторами маленьких пьес для постановки выступили дети в возрасте от восьми до 14 лет, в том числе учащиеся первой в Бурятии инклюзивной школы № 4 Улан-Удэ.

Ключевыми и объединяющими моментами всех семи пьес стали темы дружбы, любви, взаимопонимания и поддержки, в которых дети-инвалиды остро нуждаются. Основная идея акции «Театр для всех» – воспитание толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями. Зрителями показа будут учащиеся школ города.

В рамках мероприятия будет организован сбор средств на развитие служб ранней помощи детям с инвалидностью от 0 до трех лет. Собранные средства необходимы для обучения 25-ти улан-удэнских специалистов.

Место проведения — Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева.

Контакты
телефоны: (3012) 45-46-63, 64-34-72 (Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»)
Рекомендуем

День инклюзивного кино прошел в Екатеринбурге

На кинофоруме, который был приурочен к празднованию декады инвалидов и Году российского кино, показывались ленты уральских режиссеров, работали мастер-классы и интерактивные площадки для зрителей с…