сб, 22 февраля, 18:00
Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 4, корп. 1

Встречу организует экологический клуб «Пространство» Российской государственной библиотеки для молодежи. В гостях у экоклуба — инициативная группа проекта «Мойдодыр»: группа активных молодых людей, которые хотят видеть свой город чистым. На улицах Москвы они ловят с поличным «прямоходящих источников загрязнения» и вежливо просят убрать за собой мусор.

«Мойдодыр» поделится результатами своих рейдов за чистоту города в популярных местах отдыха: сквер у ст.м. «Чистые пруды», Воробьёвы горы, Старый Арбат, ЦПКиО имени М. Горького и Красная площадь.

Как заставить убрать за собой брошенный мимо урны окурок? Как относятся «грязнули» к общественным ревнителям порядка? И можно ли говорить о появлении молодёжных проектов, направленных на решение конкретной урбанистической проблемы, как о тенденции, симптоме активизации общественного сознания?

Об этом будут говорить участники движения «Мойдодыр». Также в рамках встречи речь пойдет о перспективах развития общественных инициатив, выходящих на улицы и правящих мир «здесь и сейчас».

Место проведения встречи — Российская государственная библиотека для молодежи, Малый зал (проезд до ст.м. «Преображенская площадь», первый вагон из центра).

Контакты
телефон: (499) 161-50-02
Рекомендуем

Новый Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина

Организация будет заниматься поддержкой социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в России.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.