сб, 15 февраля, 17:00
Казань, ул. Гоголя, д. 4

Сегодня в здании хосписа, строительство которого началось летом, идут фасадные работы. В ближайшие дни начнется внутренняя отделка. 1 июня планируется сдать первую очередь: 10 палат на 12 мест для детей до 18 лет. Общая стоимость строительства хосписа составляет 154,2 млн рублей. На сегодняшний день собрано 99 млн рублей. Для запуска первой и второй очередей необходимо еще 70 млн (вторая очередь будет включать еще 10 палат на 19 мест для взрослых).

Все сборы будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой на организацию первого детского хосписа в республике. Это уже четвертый благотворительный концерт Государственного симфонического оркестра РТ и маэстро Александра Сладковского, когда вся выручка от продажи билетов направляется на строительство детского хосписа в Казани.

В рамках концертной программы мэр Казани Ильсур Метшин вместе с актрисой Камаловского театра Нафисой Хайруллиной прочтут симфоническую сказку «Щелкунчик», написанную по мотивам сказки Гофмана и либретто Мариуса Петипа, прозвучит музыка Чайковского из знаменитого одноименного балета.

Место проведения — Государственный большой концертный зал имени С.Сайдашева.

Контакты
телефоны: (843) 236-73-65, +7-937-779-77-50

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спиваков помог собрать 1 миллион рублей на строительство детского хосписа в Омске

31 мая в камерном зале Омской филармонии состоялся закрытый концерт Владимира Спивакова «Час Баха. Возлюбите мир!». Все вырученные за счет продажи билетов средства музыкант решил…

Незрячая певица дала концерт в Сызрани, чтобы поехать на вступительные экзамены в музучилище

Сызранская певица Анастасия Гинкул 30 июля провела на площадке Дома молодежи благотворительный творческий вечер «Рожденная, чтобы петь». На нем лауреатка международных конкурсов собрала деньги на…