вт, 11 февраля, 12:00
Мурманск, пр-т Ленина, д. 90

Власти Печенгского района, планируя создавать охраняемую природную территорию на полуостровах Рыбачий и Средний, в то же время занимаются оформлением земельных отводов для нужд оленеводства, в том числе и на самых ценных в природоохранном смысле территориях. Именно эти территории выделялись в проекте природного парка в качестве особо защитных участков для того, чтобы минимизировать разрушающее воздействие человеческой деятельности.

Идея о создании «ООПТ районного подчинения» вместо природного парка начали появляться с середины 2013 года, она находила поддержку у региональной власти и вызывала недоумение у специалистов, которые по предложению этой же власти проектировали природный парк. Специалисты WWF и Кольского центра охраны дикой природы считают, что необходимо вернуться к идее создания серии памятников природы регионального значения, которые выделены в проекте природного парка в виде шести особо защитных участков — «Губа Скорбеевская», «Зубовская губа», «Цыпнаволок», «Губа Эйна», «Городецкие птичьи базары» и «Скалы полуострова Средний».

Пресс-конференцию проводят Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Кольский центр охраны дикой природы.

Место проведения — Мурманский областной краеведческий музей, лекционный зал.

Контакты
телефон: +7-911-808-38-14 (Баренцевоморское отделение WWF России), +7-911-331-43-47 (Кольский центр охраны дикой природы)

Еще мероприятия в Мурманской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ призывает не сокращать минимальную площадь охранных зон заповедников и нацпарков

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал внести изменения в проект постановления Правительства РФ об охранных зонах особо охраняемых природных…

СОЛЬ: о реформах, законах и помощи

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о возможной реформе системы исполнения наказаний, дополнительной защите охраняемых территорий и о помощи тем, кто помогает.