ср, 5 февраля, 19:00
Москва, ул. Льва Толстого, д. 18Б

Открытые данные — это информация, которую можно свободно использовать и распространять в рамках коммерческих и некоммерческих инициатив. Условиями, сопровождающими использование открытых данных, могут быть указание источника и/или распространение производных на тех же условиях, что и исходные. На митапе речь пойдет о способах применения открытых данных.

Организатор — проект «Теплица социальных технологий» — приглашает представителей НКО, журналистов, а также всех заинтересованных в сфере открытых данных и способах их применения.

Ведущая митапа — Ирина Радченко, советник дирекции по информационным ресурсам НИУ «Высшая школа экономики», специалист по открытым данным, блогер, активный участник проекта «Школа открытых данных».

В ходе встречи будут рассмотрены следующие вопросы: что такое «журналистика данных»; как составлять истории о своей деятельности, используя открытые данные; какие сервисы для визуализации данных существуют; способы их применения в редакционной работе.

Место проведения — офис компании «Яндекс.Деньги», конференц-зал «Деканат» (проезд до ст.м. «Парк культуры»).

Регистрация проводится здесь.

Контакты
телефон: (495) 799-55-63 (доб. 118)
Рекомендуем

Пользователи соцсетей оплатили обучение на курсе «Антирабство» четверым нуждающимся

Рекрутер Алена Владимирская предложила читателям своей страницы в Facebook выбрать, кого из девяти претендентов они наградили бы бесплатным обучением на ее HR-курсе «Антирабство».