чт, 12 декабря, 15:00

В рамках XIX фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» представительство ООН в России проводит круглый стол для будущих и профессиональных журналистов, чтобы обсудить достижения Всемирной конференции по правам человека (состоялась в 1993 году в Вене) в контексте российских реалий, подчеркнуть универсальный характер прав человека, а также привлечь журналистское сообщество к всеобщему движению по продвижению и защите основных прав и свобод посредством СМИ.

В дискуссии примут участие профессиональные журналисты, студенты факультетов журналистики, представители учреждений системы ООН в России, Союза журналистов России, а также режиссеры — участники кинофестиваля.
Свободный формат общения позволит высказаться по вопросам, затронутым в фильмах кинофестиваля «Сталкер», в том числе: борьба против всех форм дискриминации, предотвращение гендерного неравенства и насилия в отношении женщин, права инвалидов, а также мигрантов.

Круглый стол проводится при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) и Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН).

Место проведения — Центральный дом журналиста.

Контакты
Представительство ООН в РФ телефон: (495) 787-21-28, e-mail: arina.flyugova@undp.org
Рекомендуем