пт, 6 декабря, 19:00

18 сентября 2013 года находившиеся на судне Arctic Sunrise активисты движения Гринпис были арестованы за попытку проведения акции против добычи газа и нефти на арктическом шельфе. Среди арестованных оказался фотожурналист Денис Синяков, выполнявший редакционное задание. Он провел в заключении два месяца и был освобожден 21 ноября.

Встреча будет посвящена особенностям работы журналиста, освещающего социальные и политические протесты.
Как выполнять профессиональный долг, чтобы не стать соучастником мнимого или реального преступления, чтобы любой фото- и видеокадр не стал уликой в уголовном деле? Кто такой журналист: человек с удостоверением или тот, кто собирает и распространяет информацию? Сторонний свидетель или активный участник событий?

В обсуждении примут участие пресс-секретарь Гринпис России Андрей Аллахвердов, также арестованный по делу Arctic Sunrise и недавно освобожденный, и адвокат Алхас Абгаджава.

Ведущий встречи — Александр Сорин, куратор Центра документальной фотографии FOTODOC.

Онлайн-трансляция доступна на сайте Сахаровского центра.

Контакты
Центр документальной фотографии FOTODOC телефон: +7-916-675-41-90, e-mail: fotodoc@liberty.su
Рекомендуем

На благотворительном аукционе в поддержку Дениса Синякова были проданы все снимки и собрано более более 400 тысяч рублей

Выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова, прошедшая 18 ноября в галерее «Победа», завершилась успешно – все 44 представленные фотографии были проданы на общую сумму…

В галерее «Победа» сегодня открывается выставка-аукцион фотографии в поддержку фоторепортера Дениса Синякова

Средства, собранные на аукционе, будут направлены на издание книги фотожурналиста Дениса Синякова, который был арестован вместе с командой ледокола Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise.

Дмитрий Кузнецов: история с арестом членов команды Arctic Sunrise напоминает плохую сказку про пиратов, которая потом превратилась в плохую сказку про хулиганов

В России и во всем мире продолжаются акции солидарности с арестованными и содержащимися в мурманском СИЗО активистами Гринпис и журналистами, сопровождавшими их в Арктике при…