пт, 29 ноября, 10:00
Екатеринбург, ул. Большакова, д. 105

Игра разработана Некоммерческим партнерством «Семья детям» в рамках работы по созданию безопасной среды для детей в семьях и учреждениях государственного воспитания. Финансовую поддержку оказал проект «Теплица социальных технологий» (Москва), который помогает НКО решать общественные проблемы с помощью информационных технологий.

Интернет-игра «Ёжка и его секреты» призвана научить детей защищаться в случае опасности.
В ситуации риска особенно часто попадают выпускники детских учреждений, которые не умеют распознавать опасности. Другой проблемой является неумение родителей и воспитателей говорить с ребенком на столь сложные темы, как насилие и жестокое обращение.
В рамках мероприятия речь пойдет о том, как интернет-игра поможет решить эти проблемы. Будут представлены другие материалы по профилактике жестокого обращения с детьми, разработанные НП «Семья детям».

«Ёжка и его секреты» создавалась не только профессионалами, в ней также приняли участие дети. Воспитанники Екатеринбургского детского дома № 7 Вика и Костя озвучили ее главных героев. Именно Вика и Костя на презентации раскроют секреты Ёжки.

Также в презентации примут участие:
Лариса Бучельникова — директор НП «Семья детям»
Наталия Алексеева — руководитель программного отдела НП «Семья детям»
Александра Довиденко — координатор проектов НП «Семья детям»

Приглашены представители проекта «Теплицы социальных технологий», учреждений социального обслуживания семьи и детей Свердловской области (40 муниципальных образований).

Презентация состоится в конференц-зале Министерства социальной политики Свердловской области.

Контакты
Некоммерческое партнерство «Семья детям» телефоны: (343) 229-53-49, сайт: www.family2children.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Правовая инициатива» взялась за дело девятилетней девочки, пострадавшей от ритуального обрезания

Юристы обратились в СУ СК РФ по Республике Ингушетия с просьбой проверить лечебно-диагностический центр «Айболит», где в июне 2019 года провели калечащую операцию ребенку.

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…