пн, 25 ноября, 12:00
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 53

Как избежать повторения событий московского Бирюлево и Санкт-Петербургского Купчино? Какие механизмы предотвращения конфликтов может предложить Общественная палата РФ и другие профильные общественные организации? Как наладить более оперативное и эффективное взаимодействие между силовыми ведомствами, региональной властью, муниципалитетами и общественностью?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках круглого стола «Проблемы межнациональных отношений в свете необходимых задач по регулированию миграционных процессов и предотвращению межнациональных конфликтов в современном российском обществе».

К обсуждению приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, национально-культурных и религиозных общественных объединений, научного и экспертного сообщества, руководителей правоохранительных органов.

О работе следственных органов с населением по предотвращению конфликтов на межнациональной почве расскажет специально приглашенный гость — председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Модератором встречи выступит заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Круглый стол состоится в Парламентском центре Санкт-Петербурга. Его организует Общественная палата РФ при поддержке Следственного комитета РФ. Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 903-152-26-56

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…

СПЧ предлагает объединить все нормативно-правовые акты по миграционной политике в миграционный кодекс

Фото: flickr.com/Mikhail Koninin Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил ряд поправок и предложений по совершенствованию миграционного законодательства, которые…