ср, 13 ноября, 11:00
Улан-Удэ, ул. Радищева, д. 5б.

Акция направлена на привлечение внимания к инклюзивному образованию. Учащиеся с инвалидностью и без нее озеленят свои школы – посадят комнатные растения и в дальнейшем будут совместно ухаживать за ними.

В этом году по целевой программе «Доступная среда» на базовые школы, применяющие инклюзивные подходы в образовании, выделяются из федерального и республиканского бюджетов по 2,5 млн рублей на создание условий для успешного включения детей с инвалидностью в образовательный процесс. Региональный общественный фонд «Общество без барьеров» выступил с обращением к главе Республики Бурятия В. Наговицыну с просьбой установить в школах №№ 4, 13 и 20 подъемные устройства, так как в них учатся дети, имеющие проблемы в передвижении.
Время проведения акции:
13 ноября — 11.00, ул. Радищева, д. 5б, МОУ СОШ № 13.
14 ноября — 14.00, ул. Смолина, д. 14, МОУ СОШ № 4.
15 ноября — 11.50, ул. Геологическая, д. 9, МОУ СОШ № 20.

Контакты
Галина Горбатых (РОФ «Общество без барьеров») телефон: (3012) 45-46-63

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: инклюзивное обучение недоступно детям с инвалидностью в большинстве детских садов России

Как говорится в исследовании проекта «НИКО-дошколка», только в 17-18% детских садов созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…

Калининградские педагоги поучаствовали в «фестивале с человеческим лицом»

На II областном фестивале инклюзивных практик более 100 калининградских педагогов, специалистов дошкольного образования обсудили актуальные вопросы обучения детей с инвалидностью в условиях общеобразовательной школы.