ср, 13 ноября, 11:00
Фото из архива АСИ

Собранные данные представит вице-президент Российского общества социологов, доктор социологических наук Михаил Черныш. Исследование проводилось Центром оперативных и прикладных исследований Российского общества социологов по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе исследования эксперты центра пытались найти ответы на такие вопросы, как: почему в России деградировал институт семьи и так высок уровень сиротства? должны ли нерадивые родители нести ответственность за пренебрежение собственными детьми? готовы ли россияне принимать в свои семьи чужих детей? что мешает им брать детей-сирот на воспитание? в чем причины повторного сиротства и как его избежать? допустима ли практика усыновления российских сирот иностранными семьями? могут ли российские семьи брать на себя заботу об осиротевших детях-инвалидах? что должно сделать государство, чтобы каждый ребенок обрел любящую семью?
В результате им удалось собрать мнения и специалистов, занимающихся проблемами семьи и детей, и обыкновенных людей, живущих в разных регионах страны и представляющих все слои нашего общества.
В пресс-конференции примут участие: Марина Гордеева – председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; Михаил Черныш – вице-президент Российского общества социологов. Также приглашены: Владимир Кабанов – заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ; Ольга Баталина – первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей; Татьяна Малева – директор Государственного автономного научного учреждения «Институт гуманитарного развития мегаполиса»; Владимир Грамматиков – заслуженный деятель искусств РФ.
Пресс-конференция состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» (Дальний зал).
Аккредитация проводится до 18.00 11 ноября.

Контакты
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации e-mail: pressa_fond@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…