пт, 1 ноября, 11:00

Предполагается обсудить предложения ГУВД по Москве об изменениях ст. 245 Уголовного кодекса РФ, касающейся жестокого обращения с животными.

Рабочая группа Общественной палаты РФ по проблемам обращения с животными неоднократно ставила вопрос о повышении ответственности за преступления, совершенные в отношении животных. По мнению экспертов, необходимо упорядочить законодательство и правоприменительную практику в этой сфере.

В обсуждении примут участие члены Общественной палаты, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и контролирующих органов, общественности, эксперты. Аккредитация СМИ обязательна.

Контакты
Пресс-служба Общественной палаты РФ телефон: (495) 221-83-61
Рекомендуем

Правозащитники обеспокоены ситуацией в Ангарской воспитательной колонии

Совет правозащитников Иркутской области решил инициировать проведение слушаний в Законодательном собрании по ситуации в исправительном учреждении, где содержатся несовершеннолетние осужденные.

Лабрадор, взорвавший социальные сети, — кто нашел, кто потерял

Нашумевшая история с исчезновением собаки-поводыря слепой певицы Юлии Дьяковой вот уже три недели находится в зоне повышенного внимания СМИ. Возвращение собаки хозяйке, содействие в поисках…

15 июня — Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

Примерно 4-6% пожилых людей сталкиваются с какой-либо формой плохого обращения дома, что может приводить к серьезным физическим травмам и продолжительным психологическим последствиям. 15 июня, во…