вт, 15 октября, 11:00

Участники слушаний проанализируют ситуацию, которая сложилась в регионах в 2013 году в связи с правовой неопределенностью по поводу правил ношения школьной формы и требований к ней.

Организатор – Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования.
Общественники и чиновники представят и сравнят свои данные проверок качества формы, которую носят российские школьники; расскажут о проблемах с приобретением школьной одежды, возникших на местах; озвучат информацию о выявленных нарушениях со стороны администраций учебных заведений и производителей. А также представят замечания к законопроекту о требованиях к одежде учащихся, который готовится к первому чтению в Госдуме.

Один из авторов законопроекта – депутат Госдумы Ольга Тимофеева – расскажет о результатах мониторинга цен на школьную одежду в регионах. Руководитель профильной рабочей группы Госдумы Ирина Мануйлова проинформирует о деятельности по дальнейшей доработке законодательства, регулирующего вопросы ношения школьной формы в России.

С докладами о результатах первого года эксперимента по всеобщему введению школьной формы в России и о планах на следующий год выступят представители Роспотребнадзора, Минпромторга РФ и Министерства образования и науки РФ.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-64, 221-83-63 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Час в день или даже в неделю — любая помощь важна»: в Калининграде набирают социальных волонтеров

КРРОИ «Ковчег», которая работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья, постоянно получает запросы на адресную помощь. В основном в ней нуждаются колясочники: самостоятельно им сложно,…