пт, 11 октября

Лидия Графова более 20 лет не только пишет о миграции, но все это время непосредственно работает с мигрантами – была учредителем первой в России общественной организации, защищающей права беженцев и переселенцев, – «Гражданское содействие». С 1996 года по настоящее время является лидером общественного движения «Форум переселенческих организаций».
Более 500 статей на одну тему – это своего рода рекорд Гиннесса. «Сколько раз зарекалась бросить эту… проблему миграции, — говорит Графова, — но совесть не позволяет, ведь сколько несчастных людей на мое слово надеются… Так и живу – душа в клетке». Вместе с тем она убеждена, что более интересной и острой темы, чем миграция и межнациональные отношения в стране, сегодня нет.
На мастер-класс приглашаются журналисты. Количество мест ограничено.
Начало в 11.00. Адрес: Никитский б-р, д. 8а, Мраморный зал, ЦДЖ. Регистрация проводится по телефону: (499) 271-73-57 или e-mail: migr21@mail.ru

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…