чт, 10 октября

По данным Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», за 2012 год, среди компаний малого и среднего бизнеса растет число тех, кто выплачивает своим сотрудникам зарплаты полностью в конвертах или с использованием «серых схем».
При этом аналогичные опросы кадровых агентств, напротив, демонстрируют заинтересованность работников в официальных «белых» заработках, поскольку от этого напрямую зависят оплаты больничного, отпускных, расчетов при увольнении и других компенсаций, в том числе и формирование будущей пенсии. Однако работники часто пренебрегают данными рисками и заключают договор на условиях работодателя.
Так все-таки в чьей зоне ответственности находятся «серые зарплаты» – работника или работодателя? Нужно ли наказывать работников за «конверты»? Почему угроза привлечения работодателей к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов не столь эффективна? Какие еще государство должно принять меры, чтобы стимулировать компании перейти на «чистый» расчет?
К обсуждению этих и других вопросов приглашены: Иван Шкловец — заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд); Олег Соколов — секретарь Федерации независимых профсоюзов, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР; Владислав Корочкин — вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»; Марина Москвина — управляющий директор Российского союза промышленников и предпринимателей и др.
Начало в 16.00. Адрес: Старый Петровско-Разумовский пр-зд, д. 1/23, эт. 5, Голубой зал, ИД «Комсомольская правда». Аккредитация проводится до 13.00 10 октября.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…