пн, 7 октября
Мурманск

Центр развития семейных форм устройства детей организует в Мурманске межрегиональную конференцию «Опыт эффективного взаимодействия социально ориентированных НКО с органами государственной власти в РФ. Роль НКО в развитии семейных форм устройства детей и социальных услуг семьям с детьми». Она проводится в рамках программы «Повышение профессиональной компетентности специалистов по сопровождению семей и детей», получившей субсидию Министерства экономического развития РФ.
В рамках программы специалисты НКО и государственных и муниципальных учреждений, представители органов власти из 18 регионов РФ знакомились с технологиям работы с замещающими семьями, семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и выпускниками различных форм опеки (программы «Прайд», «Семейные групповые конференции», «Эффективное взаимодействие специалистов, работающих с выпускниками интернатных учреждений»).
В программе конференции: представление опыта взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с региональными НКО в Мурманской области; рассмотрение возможных форм взаимодействия органов власти различного уровня и НКО в развитии услуг семьям и детям; подведение итогов реализации программы и др.
Для докладчиков, ведущих мастер-классов, модераторов секций – расходы на проезд и проживание — за счет организаторов; для иных участников конференции – за счет направляющей стороны.
Заявки принимаются по факсу: (8152) 44-11-31 или e-mail: sosmurm@mail.ru, zaitseva71@mail.ru

Еще мероприятия в Мурманской области

Рекомендуем

«Слингомама» и «Мама в бизнесе»: в Благовещенске открылась фотовыставка многодетных семей

На выставке в Благовещенске представлено 40 снимков 13 семей с детьми. Организаторы выставки — группа активных мам. Моделей для фотосессии они искали среди знакомых и…

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.