пн, 7 октября
Мурманск

Центр развития семейных форм устройства детей организует в Мурманске межрегиональную конференцию «Опыт эффективного взаимодействия социально ориентированных НКО с органами государственной власти в РФ. Роль НКО в развитии семейных форм устройства детей и социальных услуг семьям с детьми». Она проводится в рамках программы «Повышение профессиональной компетентности специалистов по сопровождению семей и детей», получившей субсидию Министерства экономического развития РФ.
В рамках программы специалисты НКО и государственных и муниципальных учреждений, представители органов власти из 18 регионов РФ знакомились с технологиям работы с замещающими семьями, семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и выпускниками различных форм опеки (программы «Прайд», «Семейные групповые конференции», «Эффективное взаимодействие специалистов, работающих с выпускниками интернатных учреждений»).
В программе конференции: представление опыта взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с региональными НКО в Мурманской области; рассмотрение возможных форм взаимодействия органов власти различного уровня и НКО в развитии услуг семьям и детям; подведение итогов реализации программы и др.
Для докладчиков, ведущих мастер-классов, модераторов секций – расходы на проезд и проживание — за счет организаторов; для иных участников конференции – за счет направляющей стороны.
Заявки принимаются по факсу: (8152) 44-11-31 или e-mail: sosmurm@mail.ru, zaitseva71@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Волонтеры-медики» хотят научить людей первичной самодиагностике онкологических заболеваний

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» с сентября начинает работу по профилактике онкологических заболеваний в России.

WWF: Россия стала мировым лидером по снижению сжигания попутного нефтяного газа

Экологи отмечают, что высокий результат России по снижению сжигания попутного нефтяного газа — это самый значимый вклад нефтегазовой отрасли в результативность Года экологии.