вс, 6 октября
Москва

Дуб весьма чувствителен к весенним заморозкам, поэтому плодоносит не каждый год. В средней полосе России обильные урожаи желудей можно собрать лишь раз в четыре-шесть лет, а оптимальное время сбора — конец сентября-начало октября.
6 октября Гринпис России приглашает всех желающих на сбор желудей в московском парке «Дубки» (Северный административный округ). Собранный урожай отправят в любительские лесные питомники, а выращенные саженцы посадят на гарях, короедниках и ветровалах Подмосковья.
Желающие могут помочь восстановлению дубрав самостоятельно в любое удобное время — достаточно в ближайшие недели отправиться на прогулку в лес или парк, захватив с собой сумку для сбора желудей, а урожай можно сдать в офис Гринписа России.
Регистрация участников акции проводится здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/kids-for-forest/Dubki-park/

Рекомендуем

Совет по правам человека проконтролирует расследование нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возьмет ход расследования нападения на радиоведущую «Эха Москвы» под особый контроль.

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…