вс, 6 октября
Москва

Дуб весьма чувствителен к весенним заморозкам, поэтому плодоносит не каждый год. В средней полосе России обильные урожаи желудей можно собрать лишь раз в четыре-шесть лет, а оптимальное время сбора — конец сентября-начало октября.
6 октября Гринпис России приглашает всех желающих на сбор желудей в московском парке «Дубки» (Северный административный округ). Собранный урожай отправят в любительские лесные питомники, а выращенные саженцы посадят на гарях, короедниках и ветровалах Подмосковья.
Желающие могут помочь восстановлению дубрав самостоятельно в любое удобное время — достаточно в ближайшие недели отправиться на прогулку в лес или парк, захватив с собой сумку для сбора желудей, а урожай можно сдать в офис Гринписа России.
Регистрация участников акции проводится здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/kids-for-forest/Dubki-park/

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…

Ростовчане собирают вещи и деньги для пострадавших при пожаре в центре города

Гуманитарная помощь, собранная волонтерами, будет передана погорельцам, лишившимся имущества и жилья во время пожара в частном секторе Ростова, произошедшего 21 августа.

Специальное заседание СПЧ, посвященное проблемам утилизации мусора

В мероприятии примут участие члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители профильных ведомств, эксперты, экологи и гражданские активисты.

ср, 30.08.2017, 11:00·Москва