сб, 5 октября
Мурманск

5 октября во всем мире станет Международным днем поддержки членов экипажа корабля Гринписа Интернешнл Arctic Sunrise и защиты природы Арктики.
Российская акция «Глобал солидарити» пройдет в Мурманске в сквере на Ленинградской улице, где расположен памятник жертвам интервенции. Акция станет актом поддержки международной группы экологов, задержанных во время проведения мирного протеста против добычи нефти в Баренцевом море и промышленного освоения Арктики. Проводится совместно с экологической организацией «Природа и молодежь».
В этот день на территории сквера установят палатку, в которой можно будет получить полную информацию о положении активистов, проблемах Арктики и деятельности природоохранной организации. На вопросы во время акции ответят представители Гринписа Интернешнл. Желающие смогут оставить пожелание арестованным активистам на открытке в виде белого медведя, а также получить значок или наклейку Save the Arctic.
Начало в 13.00.
Справка
5 октября акции поддержки пройдут в более чем 80 городах и 45 странах мира, на всех континентах от Новой Зеландии до Мексики, от Таиланда до Финляндии. В Гонконге сотни людей соберутся у главной гавани, чтобы сделать «живой баннер» со словами «Свободу Арктик 30». В Мадриде поддерживающие арестованных активистов Гринписа соберутся на центральной площади с копией корабля Arctic Sunrise. В Южной Африке акции пройдут у тюрем, которые использовались при апартеиде. В Канаде масштабные аудио- и визуальные представления будут проходить в течение всей ночи, а в Сенегале рыбаки, которые в прошлом году встречали Arctic Sunrise во время экспедиции Гринписа по спасению мест рыбной ловли, выйдут на своих лодках в море в знак солидарности. В Берлине активисты уже несколько дней круглосуточно протестуют перед зданием российского посольства. Около 60 активистов Гринписа 2 октября провели протестные акции около всех 23 заправок Газпрома в Германии, выступая против планов нефтяных компаний России на добычу нефти в Арктике.

Рекомендуем

Лидеры корпоративной благотворительности получили награды

По итогам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» экспертный совет выделил среди победителей наиболее активные компании по уровню развития корпоративной благотворительности.