сб, 5 октября

5 октября во всем мире станет Международным днем поддержки членов экипажа корабля Гринписа Интернешнл Arctic Sunrise и защиты природы Арктики. Акции поддержки пройдут в более чем 80 городах и 45 странах мира, на всех континентах от Новой Зеландии до Мексики, от Таиланда до Финляндии.
В Москве также пройдут акции солидарности с активистами Arctic Sunrise. В ЦПКиО имени Горького активисты будут держать портреты членов экипажа Arctic Sunrise, задержанных в Мурманске, и потребуют их освобождения. Принять участие в акции и выразить свою солидарность смогут все желающие.
Начало в 14.00 (Пушкинская наб., площадка гайд-парка (перед входом в ЦПКиО имени Горького со стороны набережной, у Крымского моста).
Кроме того, в центре Москвы состоится серия одиночных пикетов. «Арктическая» палатка, которая уже две недели стоит у центрального офиса Газпрома, окажется также в центре города — у Кремля и на Лубянской площади.
Подробная информация — на сайте http://www.greenpeace.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Волонтеры-медики» хотят научить людей первичной самодиагностике онкологических заболеваний

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» с сентября начинает работу по профилактике онкологических заболеваний в России.

WWF: Россия стала мировым лидером по снижению сжигания попутного нефтяного газа

Экологи отмечают, что высокий результат России по снижению сжигания попутного нефтяного газа — это самый значимый вклад нефтегазовой отрасли в результативность Года экологии.