пт, 4 октября

27 сентября несколько депутатов Госдумы РФ представили законопроект, согласно которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей иммигрантов, не сумевших доказать, что они исправно платят налоги в России. Инициаторы законопроекта предполагают, что это поможет освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады. Сейчас дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. При этом они продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает. Станет ли это предложение решением проблемы?
Подробно об этом расскажут авторы законопроекта: Алексей Журавлев — член Комитета Госдумы РФ по обороне; Вера Лекарева — эксперт по социальной политике; Кирилл Кабанов — председатель Национального антикоррупционного комитета.
Начало в 11.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бал для Золушки, грудничковый бассейн и школа пап: что делает бизнес кроме бизнеса

Как бизнес может улучшить жизнь людей в регионах, где он работает, и почему крупные компании делают ставки на социальную деятельность, разбирается корреспондент АСИ.