вт, 1 октября

В этом году в рамках акции «Блогер против мусора» на уборку парков, скверов, улиц вышли около 50 тыс. волонтеров из 220 городов России, а также из Украины и Беларуси. По оценочным подсчетам, в итоге удалось вывезти более 1500 тонн мусора. Реализовать экологический проект этого года помогли сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», российское представительство компании «Coca-Сola», ритейлер мобильной электроники «Связной» и интегрированный оператор связи «Билайн».
Как мобилизовать такое количество неравнодушных людей в один день выйти на уборку своих городов? Какой мусор оставляют после себя отдыхающие граждане в парках? Сколько весит пакет с выброшенной стеклянной тарой?
На эти вопросы ответят, а также подведут итоги прошедшей акции: Сергей Доля — топ-блогер, основатель акции «Блогер против мусора»; Соня Долежелова — вице-президент по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу компании «Эльдорадо»; Артем Ермолин — генеральный директор утилизационной компании «УКО»; Евгения Чистова — руководитель проектов КСО ОАО «ВымпелКом»; Мария Заикина — руководитель отдела по внешним коммуникациям Группы компаний «Связной» и др.
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Стеклянный зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…