сб, 21 сентября
Санкт-Петербург

Акция организована всероссийским движением «Сделаем вместе!» при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Предполагается уборка устья реки Кузьминки от мусора и озеленении аллеи Памяти мемориала погибшим воинам в деревне Кондакопшино. Кузьминка является источником водоснабжения прудов Царского села и Павловска, однако в последнее время ее устье в районе поселка Кондакопшино оказалось практически полностью засыпанным строительным и бытовым мусором.
Расчистка речки станет первым шагом в спасении пушкинских прудов от полного высыхания. В дальнейшем при строительстве города — спутника Южный, река будет расширена и наводнена с помощью искусственных дождевых накопителей. В этот же день будет заложен первый бульвар Южного вокруг мемориала погибшим воинам. Организаторы планируют посадить вокруг памятника плакучие ивы.
Время проведения: 13.00-15.00 (деревня Кондакопшино). Аккредитация обязательна.

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…