чт, 19 сентября
Хабаровск

Организатор — Дальневосточный научный центр местного самоуправления. Участники — депутаты и специалисты органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, государственного и муниципального управления, инновационного развития.
19 сентября:
*15.00-16.30 — открытие семинара, круглый стол «Инновационное развитие социальной сферы: практика деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в регионах и муниципалитетах Дальневосточного административного округа».
*17.00-19.00 — презентация документа «Основы кластерного подхода и программно-целевого планирования для инновационного развития социальной сферы», практическая работа «Применение кластерного подхода и программно-целевого планирования для инновационного развития социальной сферы».
20 сентября:
*10.00-11.30 — презентация документов «Основные направления деятельности и организационные формы инновационной инфраструктуры: обзор возможных решений», «Центры инноваций социальной сферы как инфраструктура поддержки социальных инноваций».
*12.00-13.00 — общая дискуссия «Роль органов власти в обеспечении инновационного развития социальной сферы в регионах и муниципалитетах», подведение итогов и закрытие семинара.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.