вт, 17 сентября

Организаторы — научно-учебная лаборатория исследований рынка труда (ЛИРТ) ВШЭ и Центр трудовых исследований (ЦеТИ) ВШЭ. Основной вопрос для обсуждения — реагируют ли российские домохозяйства на экономические вызовы с помощью изменения своей структуры.
Чтобы изучить влияние снижения доходов на структуру домохозяйств, эксперты ЛИРТ и ЦеТИ используют панельные данные РМЭЗ НИУ «ВШЭ», которые охватывают два последних экономических спада, произошедших в 1998 и 2008 годах. Исследователи предполагают, что индивид сталкивается с выбором между использованием преимуществ эффекта масштаба и специализации в домохозяйстве и сохранением частного пространства. Сглаживание потребления достигается за счет отказа от частного потребления, что приводит к увеличению размера домохозяйства. Эмпирические результаты подтверждают, что домохозяйства, испытавшие снижение дохода, более вероятно будут объединяться с взрослыми индивидами, чем домохозяйства, чей доход вырос или не изменился.
С докладом выступит младший научный сотрудник Центра трудовых исследований ВШЭ Ксения Абанокова.
Начало в 18.10. Адрес: ул. Шаболовка, д. 26, корп. 4, эт. 4, ауд. 4413, НИУ «ВШЭ». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова пообещала успешным региональным проектам развитие на федеральном уровне

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова узнала, как социальные учреждения Новосибирской области работают с детьми с ментальными особенностями, и предложила тиражировать успешные…