вт, 17 сентября

Круглый стол посвящен проблемам миграции. Как определить потребность города в трудовых мигрантах? Нужно ли Москве предпринимать специальные меры по контролю в этой сфере? Справится ли в одиночку государство с этими проблемами? Как создать модель, обеспечивающую развитие и государства, и гражданского общества, в которой они будут взаимодействовать? Есть ли примеры эффективной практики в мире?
Эти и другие вопросы обсудят участники встречи: Владимир Мукомель — руководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов ИСРАН; Николай Азаров — заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Москвы; Виктория Леденева — директор Центра изучения миграционной политики; Людмила Андриченко — юрист, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ; Анатолий Вишневский — руководитель Центра демографии и экологии человека при Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, директор Института демографии НИУ «ВШЭ»; Владимир Лепехин — директор Института ЕврАзЭС и др.
Начало в 14.00. Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, Независимый пресс-центр.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.