пт, 30 августа
Москва

Круглый стол проводит Межрегиональная общественная правозащитная благотворительная организация «Комитет за гражданские права» при поддержке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
В круглом столе принимают участие: председатель Комитета за гражданские права, член СПЧ, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии в г. Москве Андрей Бабушкин; президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов в РФ, ответственный секретарь Комитета за гражданские права Валерий Габисов; заместитель Председателя Комитета за гражданские права Андрей Маяков; председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Евгения Морозова и др.
Также на мероприятие будут приглашены члены Общественной палаты РФ, лидеры правозащитных организаций, представители Минюста, СМИ, ФСИН России, УФСИН по г. Москве и Московской области, аппарата уполномоченного по правам человека в РФ и Московского региона, иных ведомств.
На круглом столе планируется обсудить вопросы: получение медицинской помощи в СИЗО и ИК; обеспечение правовой литературой и вещевыми передачами в ИК и СИЗО и другие вопросы, связанные с обеспечением прав человека в СИЗО и ИК.
Начало в 13.00. Адрес: Миусская пл., д.7 стр.1, Общественная палата РФ.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…