пт, 30 августа
Москва

Круглый стол проводит Межрегиональная общественная правозащитная благотворительная организация «Комитет за гражданские права» при поддержке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
В круглом столе принимают участие: председатель Комитета за гражданские права, член СПЧ, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии в г. Москве Андрей Бабушкин; президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов в РФ, ответственный секретарь Комитета за гражданские права Валерий Габисов; заместитель Председателя Комитета за гражданские права Андрей Маяков; председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Евгения Морозова и др.
Также на мероприятие будут приглашены члены Общественной палаты РФ, лидеры правозащитных организаций, представители Минюста, СМИ, ФСИН России, УФСИН по г. Москве и Московской области, аппарата уполномоченного по правам человека в РФ и Московского региона, иных ведомств.
На круглом столе планируется обсудить вопросы: получение медицинской помощи в СИЗО и ИК; обеспечение правовой литературой и вещевыми передачами в ИК и СИЗО и другие вопросы, связанные с обеспечением прав человека в СИЗО и ИК.
Начало в 13.00. Адрес: Миусская пл., д.7 стр.1, Общественная палата РФ.

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гумантарных…

Активисты и жители удмуртского села очистили берега Лобановского и Лесхозовского прудов от мусора

Жители села Дебесы и активисты Региональной общественной организации «Общества спасения на водах в Удмуртской Республике» 20 августа провели экологический воскресник.