чт, 1 августа

Жители Пушкинского района и поселка Шушары протестуют против организованной в непосредственной близости от жилых домов и детского сада несанкционированной свалки отходов.
Местные жители обращались в муниципалитет и РОВД, подавали жалобу в Природоохранную прокуратуру с просьбой установить законность создания свалки. Кроме этого, они подали заявку на горячую линию в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а также заявление в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Несмотря на предпринимаемые жителями усилия, грузовики регулярно привозят и утрамбовывают отходы в поле возле микрорайона.
Сбор — в 19.00 на Пушкинской улице (автобусная остановка возле кладбища, напротив поворота на свалку).

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.