пт, 12 июля
Горно-Алтайск

Впервые в Усть-Коксинском районе Республики Алтай на территории туркомплекса «Тюнгур» состоится детский экологический фестиваль «Дух Белухи». Главная цель фестиваля — привлечь внимание населения к проблеме сокращения численности снежного барса в России, в частности в Горном Алтае.
В программе фестиваля творческие выступления школьных коллективов, детского образцового хореографического ансамбля «Хрусталек», мастер-классы от мастеров народного промысла, экологические игры и викторины, а также выставка детского творчества «Белуха – священная гора».
Детский фестиваль «Дух Белухи» является районным этапом республиканского экологического марафон — фестиваля «Земля снежного барса», итоговый праздник которого пройдет в сентябре на главной площади г. Горно-Алтайска.
Организаторами мероприятия выступают Катунский биосферный заповедник и природный парк «Белуха», при поддержке Отдела культуры Усть-Коксинского района и Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Начало фестиваля в 11.00.

Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.