вт, 9 июля

В России около 90% детей и подростков с диагнозом РАС находятся за рамками образовательной системы. В результате они лишены возможности развивать свои социальные навыки и овладевать знаниями, а родители вынуждены отказываться от работы, чтобы постоянно ухаживать за ними. Цель проекта – дать возможность детям с расстройствами аутистического спектра учиться в школе. Основные усилия будут направлены на обучение педагогов коррекционных школ принципам организации преподавания таким детям. Первый этап проекта будет реализован в 2013-2014 годах в школах Нижнего Новгорода при поддержке Департамента образования администрации города. Участники пресс-конференции:
учредитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова; генеральный директор ООО «Газпром Экспорт» Александр Медведев; детский невролог Святослав Довбня; клинический психолог Татьяна Морозова.
Начало в 14.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…

Круглый стол «Медиация в системе трудовых отношений. Реализация медиации как инструмента в работе профсоюзных организаций»

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. Планируется проанализировать использование медиации в гражданском обществе.

ср, 25.10.2017, 11:00·Москва