пн, 8 июля

Как правильно трактовать закон «О защите чувств верующих»? Как будет Россия реализовывать карательные функции по отношению к нарушителям закона? Кто будет решать, что является, а что не является оскорблением религиозных чувств? Справедлива ли мера наказания, предусмотренная законом (штрафы до 500 тысяч рублей, исправительные работы, до 3-х лет лишения свободы)? Не приведет ли принятие этого закона к обострению межрелигиозных конфликтов? Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:
профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев; председатель российского объединенного союза христиан веры евангельской, член Общественной палаты России, епископ Сергей Ряховский и председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Улица 1905 года, д. 7, пресс-центр «МК». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Совет по правам человека проконтролирует расследование нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что возьмет ход расследования нападения на радиоведущую «Эха Москвы» под особый контроль.

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…