сб, 6 июля
Пенза

6 июля эстафету Марафона за мир и права человека 2013 примет Пенза. Молодые активисты из стран СНГ намерены провести более 20 крупных мероприятий, 70 уличных акций, на которых будет задействовано более 100 тыс. человек, заявляют представители международного движения «Молодёжь за права человека». Марафон проходит с 2 по 31 июля в более чем 15 городах России, Украины и Кыргызстана. Его основная цель — распространение принципов уважения и толерантности среди молодёжи. Представители движения «Молодежь за права человека» сообщают, что по результатам опросов в СНГ более половины опрошенных затрудняются ответить, что такое права человека. Они надеются, что во время марафона как можно больше граждан узнают о фундаментальных принципах мирного сосуществования. Мероприятие проводится уже пятый год, и по оценкам организаторов, он является самой масштабной молодёжной инициативой по просвещению правах человека в истории СНГ. Организаторы сообщают, что в России после Пензы мероприятия марафона пройдут в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Перми, Казани и Набережных Челнах. Итоги Марафона за права человека — 2013 будут подведены на пресс-конференции в Киеве 31 июля.
Во время уличной акции «Дорога перемен» в Пензе будет расстелен длинный ватман, на котором каждый прохожий сможет оставить отпечаток своей руки, в знак поддержки прав человека. Вместе с этим активисты движения «Молодёжь за права человека» будут дарить прохожим буклеты с текстом Всеобщей Декларации прав человека. Мероприятие будет сопровождаться танцевальными и музыкальными выступлениями. Мероприятие состоится в сквере им. Дзержинского. Начало в 13.00.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.