сб, 6 июля
Пенза

6 июля эстафету Марафона за мир и права человека 2013 примет Пенза. Молодые активисты из стран СНГ намерены провести более 20 крупных мероприятий, 70 уличных акций, на которых будет задействовано более 100 тыс. человек, заявляют представители международного движения «Молодёжь за права человека». Марафон проходит с 2 по 31 июля в более чем 15 городах России, Украины и Кыргызстана. Его основная цель — распространение принципов уважения и толерантности среди молодёжи. Представители движения «Молодежь за права человека» сообщают, что по результатам опросов в СНГ более половины опрошенных затрудняются ответить, что такое права человека. Они надеются, что во время марафона как можно больше граждан узнают о фундаментальных принципах мирного сосуществования. Мероприятие проводится уже пятый год, и по оценкам организаторов, он является самой масштабной молодёжной инициативой по просвещению правах человека в истории СНГ. Организаторы сообщают, что в России после Пензы мероприятия марафона пройдут в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Перми, Казани и Набережных Челнах. Итоги Марафона за права человека — 2013 будут подведены на пресс-конференции в Киеве 31 июля.
Во время уличной акции «Дорога перемен» в Пензе будет расстелен длинный ватман, на котором каждый прохожий сможет оставить отпечаток своей руки, в знак поддержки прав человека. Вместе с этим активисты движения «Молодёжь за права человека» будут дарить прохожим буклеты с текстом Всеобщей Декларации прав человека. Мероприятие будет сопровождаться танцевальными и музыкальными выступлениями. Мероприятие состоится в сквере им. Дзержинского. Начало в 13.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин поддержал создание в России единой базы неизвестных пациентов

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев сообщил президенту РФ Владимиру Путину на встрече с лидерами волонтерского движения в Сочи о необходимости единой информационной базы неизвестных пациентов. 

Президентом регистра доноров Русфонда стал детский врач-гематолог Алексей Масчан

Алексей Масчан, детский врач-гематолог, заместитель генерального директора по научной работе НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, член-корреспондент Российской академии наук, профессор, согласился…

06.12.2019·Здоровье