пт, 5 июля
Пермь

Прокуратура Пермского края возбудила дело об административном правонарушении в отношении Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ). 6 июня организация получила от прокуратуры Пермского края постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с тем, что не желает регистрироваться в качестве организации, выполняющей функции «иностранного агента».
Ранее краевая прокуратура вынесла представление об устранении выявленных нарушений, но центр считает эти требования абсурдными.
Согласно постановлению прокуратуры, доказательствами правонарушения является участие специалистов НКО в обсуждении законопроекта о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций, включение сотрудников организации в совещательные органы при органах государственной власти, а так же предоставление информации и рекомендаций по запросам органов власти.
Дело будет рассмотрено мировым судьей судебного участка N21 (Ленинский район). Начало заседания в 10.50.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Силовики устроили «плановую проверку» в фонде «Солидарность»

Сотрудники ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС пришли в фонд «Солидарность» с требованием объяснить, почему там обучают детей основам ислама. Хотя «Солидарность» и образовательный центр «Медина» заявляют, что…