ср, 3 июля
Байкальск

Инициаторы форума – Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир» и оргкомитет «Байкальского проекта» нацелены на развитие добровольчества в РФ, поддержку местных инициатив, создание неформрального добровольческого сообщества. На форуме планируется обсудить методы личностного роста волонтеров, добровольческие инициативы и их роль, а также способы обеспечения долгосрочного участия молодежи в волонтерской деятельности. Также программа мероприятия включает спортивные мероприятия, субботники, туристические походы и творческие встречи. Для проведения мастер-классов и дискуссионных площадок приглашены эксперты и специалисты по добровольчеству, представители НКО, бизнеса и органов местного самоуправления, опытные добровольцы с российских регионов.
Это мероприятие проводится уже в четвертый раз. Его организаторы победили в номинации «Экология и благоустройство» в конкурсе «Доброволец года – 2009». В качестве соорганизаторов выступают также «Общественное молодежное объединение за нравственность» (Екатеринбург), Координационный центр развития молодежного добровольческого движения (Тюмень), городской добровольческий центр Нижневартовска, открытая ассоциация волонтерских отрядов «ГородОК» (Чита).
Более подробная информация об условиях участия в форуме, программа и список участников размещены на странице http://youthfederation.ru/baikalforum.

Рекомендуем

На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.