чт, 25 апреля
Екатеринбург

Форум проходит в рамках одноименного социального проекта, который финансируется Евросоюзом и реализуется на разных площадках Некоммерческим партнерством «Семья детям» (Екатеринбург), АНО «Партнерство каждому ребенку» (Санкт-Петербург), РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия» (Москва) и Международной организацией по патронатному воспитанию (IFCO). Цель проекта стала ключевой темой мероприятия — дать возможность детям, которые находятся в социально опасном положении, влиять на процессы принятия решений, напрямую касающиеся их жизни. Главные участники — дети, которые 25 апреля соберут вокруг себя представителей общественных организаций и государственных учреждений, чтобы обсудить, какие именно механизмы участия детей в процессе принятия судебных, административных и иных решений могут использоваться в дальнейшем.
Начало в 14.30. Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, д. 98, эт. 1, конференц-зал «Соната», отель Park Inn.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…

вт, 21.07.2020, 19:00·Онлайн