чт, 31 мая
Москва

Всемирные детские игры победителей — соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания, которые третий год подряд проводит Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!». Проект реализуется при поддержке генерального партнера — ОАО «Сбербанк России».
В играх примут участие более 350 детей из 12 стран, которым предстоит соревноваться в шести видах спорта: настольном теннисе, мини-футболе, плавании, шахматам, лёгкой атлетике и стрельбе, а также в соревнованиях для участников с особыми возможностями: ходьбе с поддержкой и заезде на инвалидной коляске.
Приветствовать участников игры приедут звезды спорта, они же войдут в судейский комитет, который возглавит Шаварш Карапетян – семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы по подводному плаванию. 16 сентября 1976 года он, рискуя жизнью, спас 20 человек из затонувшего в Ереванском озере троллейбуса. Он спасал людей из потерявшего управление на горной дороге автобуса, и из охваченного спортивного комплекса.
III Всемирные детские игры победителей пройдут в ЦПКиО имени Горького в Москве с 31 мая по 2 июня. Открытие — 31 мая в 12.00. Подробная информация — на сайте www.winnersgames.ru

Рекомендуем

На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.