Фото: https://www.facebook.com

Исполнительный директор фонда «Подсолнух» Катя Пескова рассказала об итогах акции «Дети вместо цветов» 2018 года и о том, как рисунки помогают детям.

Наш фонд участвовал в акции в пятый раз. В этом году нас поддержали 153 школы от Калининграда до Владивостока (против 73 школ в прошлом году). Участие регионов – это приятная новость для сторонников движения «Дети вместо цветов».

Средства, которые мы собираем на этой акции, используются для покупки лекарств для наших подопечных. Но не только они нужны больным.

«Подсолнух» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями иммунитета, они не могут порой выйти из больничного бокса. И мы в этом году решили их порадовать поддержкой сверстников – провести в больнице выставку рисунков подсолнуха. Школьники рисовали цветы.

А мы сделаем на несколько дней в отделении иммунологии РДКБ «поле подсолнухов» из этих рисунков, позовем музыкантов, устроим «пикник» на этом поле, чтобы дети в больнице благодаря этим рисункам почувствовали заботу и тепло участников акции.

Рисунок участницы выставки Кати Трифоновой, 8 класс, лицей  № 17, Химки

Рисунки и фото для выставки в Российской детской клинической больнице продолжаем принимать до 15 сентября.

Для нас акция – это возможность не только собрать средства на дорогостоящее лечение детей с нарушениями иммунитета, но и подарить школьникам, студентам, их родителям и учителям радость делиться, вдохновить их на добрые поступки, пробудить в сердцах сочувствие и сопереживание.

Мы продолжаем каждый год придумывать какой-то интересный формат, чтобы дети поняли, зачем и кому они помогают, стараемся соединить здоровых детей и тех, кому нужна помощь.

Будем рады, если учителя, родители и школьники предложат новые формы проведения акции — нам важно слышать мнение, мы открыты новым идеям. Всегда можно позвонить в фонд или написать мне по e-mail: peskova@fondpodsolnuh.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем