Что будет с Родиной и с нами: профильная конференция АСИ о самочувствии социальной журналистики.

24.08.2021

22-23 октября 2020 года состоялась четвертая ежегодная конференция по социальной журналистике, традиционно приуроченная к дню рождения АСИ.

Конференция «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» на этот раз была посвящена силе слова в традиционных СМИ и в новых медиа и самоощущению тех, кто пишет и говорит на социальные темы профессионально.

В условиях пандемии она прошла онлайн, но нам удалось собрать лучших спикеров из числа социальных журналистов на дискуссиях и мастеров, проводивших мастер-классы.

В первый день участники обсуждали роль журналистов в решении общественных проблем, баланс журналистики и активизма, традиционные и новые каналы взаимодействия с аудиторией.

А также представляли и обсуждали итоги исследования Группы ЦИРКОН «Деятельность негосударственных НКО в период пандемии в России. Отражение в СМИ», по которым стало видно, как выглядит повестка НКО-сферы на страницах разных изданий.

Конференция Зачем будущее социальной журналистики

Во второй день конференции прошли мастер-классы для журналистов:

— «Продюсирование мультимедийных социальных проектов», ведущий — Иван Печищев, медиатренер, к.ф.н., доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского государственного университета;

— «Что можно потратить на заголовок и что можно с его помощью приобрести», ведущий — Глеб Черкасов, заведующий Центром медиапрактик ИКМ НИУ ВШЭ.

— «Фейки и другие немедицинские риски ковида». Ведущая — Галина Арапова, директор, ведущий юрист Центра защиты прав СМИ

— «Как попасть в федеральные СМИ на работу и как показать себя, чтобы за тебя боролись работодатели». Ведущая — Ирина Конторева, карьерный консультант, создатель ресурса «Вакансии для хороших людей» с вакансиями в медиа. 20 лет работы на радио и ТВ. 

Записи трансляции с конференции можно посмотреть по ссылке ниже.

Организаторы – Агентство социальной информации (АСИ) и Центр «Благосфера». В 2020 году мероприятия конференции поддержали Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», Фонд президентских грантов (проект АСИ «НКО. События. Люди»), Благотворительный фонд Владимира Потанина (проект «НКО-профи»).

Информационные партнеры конференции — ИД «Аргументы и факты», портал YOJO.ru.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем