Директор АСИ Елена Тополева: как солидарность и поддержка со стороны малого и среднего бизнеса важна для некоммерческих организаций.

Елена Тополева. Фото: АСИ

Мы наконец дождались поручений первых лиц насчет мер государственной поддержки некоммерческих организаций в связи с пандемией коронавируса. Сегодня я хочу поблагодарить представителей малого и среднего бизнеса — за то, что они выступили в поддержку НКО. И сумели сделать это так, чтобы их услышали. Это огромная ценность — в такой сложный период чувствовать солидарность и взаимную поддержку.

О том, что НКО в эти трудные времена нуждаются в помощи, заявляли Общественная палата, Совет Федерации, ОНФ и другие общественные институты. А на встрече с президентом об этом заговорили представители предпринимательского сообщества. По итогам встречи вышло поручение президента разработать меры дополнительной поддержки СО НКО.

Потом появилось письмо «Опоры России» Мишустину и Кириенко. В нем ассоциация малого и среднего предпринимательства просит о поддержке НКО и объясняет, почему это важно. В письме говорится о том, что ситуация в некоммерческом секторе близка к чрезвычайной, что можно предусмотреть для НКО хотя бы полугодовую отсрочку по уплате налогов по страховым взносам, а также снижение ставок страховых взносов до 15% по аналогии с мерами, предусмотренными для поддержки малого и среднего бизнеса. И это обращение также оказалось услышанном в правительстве.

Я хочу сказать сообществу малых и средних предпринимателей спасибо от всего некоммерческого сектора. Мы этого не забудем! И, конечно, будем объединять усилия, чтобы оба наших сектора получили своевременную и адекватную государственную поддержку.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: НКО без остановки

Директор АСИ — о нерабочей неделе, мерах предосторожности и том, почему роль некоммерческих организаций в период пандемии возрастает.